04VTRI07
Stock disponible: 75 Unidad Unidades
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Vino tinto de color cereza picota. Aromas intensos con marcados matices de frutos negros y flores silvestres. En boca es carnoso y sabroso. Marcado potencial frutal acompañado de unos taninos suaves, dulces muy bien estructurados y ensamblados durante su estancia en barrica. Final persistente, equilibrado y elegante.
Vinificación:
Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las variedades fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 8 días durante los cuales se realizan remontados y bazuqueos, para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles. Tras la fermentación las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas verticales, mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del color y taninos maduros que residen en el hollejo.
Proceso de Crianza:
20 meses en barricas de roble americano de 225 L de los cuales al menos 8 fueron en barrica nueva. Un mínimo de 12 meses en botella antes de ser presentado al mercado.
Maridaje:
Lubina al Horno, Patata y Verdura Natural; Bacalao Desalado Pochado en Oliva Virgen, Patata y Pimiento; Corvina al Vapor, Puré de Guisantes y Sopa de Queso; Cochinillo al Horno, Salsa de Naranja Caramelizada.
Tipo de Uva | 86% TEMPRANILLO, 8% GRACIANO, 4% MAZUELO, 2% GARNACHA |
D.O. | RIOJA |
Puntuación ROBERT PARKER | 94 PUNTOS ROBERT PARKER |
Formato Botella | 750 ML |
Nº unidades en el paquete | 6 |
Elegante, sabroso, un vino que envuelve por su volumen aromático. Sutil para disfrutar ahora, pero a la vez con la fuerza precisa para envejecer muchos años. Buen final, persistente, equilibrado, lleno de matices: un vino que crece en la copa.