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En el difícil arte de crear grandes vinos conjugamos la sabiduría de la tradición y de la vanguardia. Para ello, además de la centenaria bodega de Haro, contamos con unas modernas instalaciones ubicadas en Labastida donde procedemos a la vinificación de nuestra propia uva con la ayuda de la más avanzada tecnología. El roble constituye el núcleo de la crianza y, por ello, fabricamos nuestras barricas, actualmente unas 30.000, en un proceso totalmente artesanal. Con madera importada de Estados Unidos y secada al aire libre durante dos años, nuestros operarios fabrican cada barrica en la tonelería de las centenarias instalaciones de Haro. Cada seis meses, trasegamos artesanalmente a la luz de la vela todas las barricas. Todo un arte mediante el que favorecemos la evolución del vino, limpiamos de forma natural los sedimentos y controlamos cada barrica individualmente. Tras el paso por barrica, la crianza se traslada a los botelleros, donde nuestros vinos pulen su personalidad, redondeando y desarrollando todas sus cualidades.
Es un vino de un suave y pulido color rojo, típico de un clásico de Rioja. En la copa se muestra limpio y brillante, con suaves notas naranjas en el borde.
En nariz sobresale por su buena intensidad, con suaves aromas terciarios balsámicos, tabaco, caramelo, incienso y especias con un fondo de fruta madura.
En boca es consistente, equilibrado y con finos y elegantes taninos. Disfrutamos de un amplio y fino retrogusto con un maduro y agradable final. Maridaje Primeros platos de arroces o pastas. Guisos de caza menor, carnes a la brasa, pescados, etc.
Bodega | LA RIOJA ALTA |
Tipo de Uva | 95% TEMPRANILLO, 5% MAZUELO |
D.O. | RIOJA |
Puntuación GUIA PEÑIN | 96 PUNTOS PEÑIN |
Puntuación TIM ATKIN | 95 PUNTOS TIM ATKIN |
Puntuación JAMES SUCKLING | 95 PUNTOS JAMES SUCKLING |
Elegante, sabroso, un vino que envuelve por su volumen aromático. Sutil para disfrutar ahora, pero a la vez con la fuerza precisa para envejecer muchos años. Buen final, persistente, equilibrado, lleno de matices: un vino que crece en la copa.