BARON DE CHIREL RESERVA 2017 (CAJA 6 BOTELLAS)

BARON DE CHIREL RESERVA 2017 (CAJA 6 BOTELLAS) Ver más grande

02VTRI15

  • 92 puntos Robert Parker
  • 94 puntos Guia Peñin
  • Es el resultado de la producción experimental con una selección de uvas procedentes de viñas muy viejas
  • Riscal es la primera bodega que introduce este sistema en España marcando un hito en la elaboración de vinos tintos de calidad.

Stock disponible: 108 Unidades

555,30 €

El vino Barón de Chirel surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas muy viejas, de entre 80 y 110 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. De los resultados de esta prueba nace el que será precursor de los que podrían denominarse, vinos de la nueva era de Rioja. Este vino se produce de manera muy limitada en tan solo las grandes añadas, donde se expresan el carácter del viñedo, del suelo y de la variedad, dentro de un conjunto armónico. A partir de la cosecha 1995, Riscal selecciona manualmente las uvas para este gran vino
con la instalación de mesas de selección. Riscal es la primera bodega que introduce este sistema en España marcando un hito en la elaboración de vinos tintos de calidad.
El vino Barón de Chirel realiza la fermentación a una temperatura controlada de 26º, en tinas de madera de Allier de pequeña capacidad. A continuación hace la fermentación maloláctica en barricas de roble de Allier de grano fino. La Crianza durará entre 18 y 24 meses, según las características de cada añada. Una vez finalizada ésta, el vino es embotellado, pasando un periodo de afinamiento no inferior a 2 años antes de salir al mercado

Nota de Cata

Vino de color cereza oscuro, vivo, sin signos de evolución.
Intensidad aromática alta, donde destacan los tostados y especiados aportados por el roble francés, junto a notas de fruta negra madura.
En boca es fresco y untuoso, con taninos suaves y pulidos donde la madera está bien integrada. Complejo y elegante, con un final largo y equilibrado.
Maridaje: Este vino marida bien con jamón y quesos curados, carnes rojas, aves, guisos de caza, tales como perdiz, conejo, venado, jabalí o corzo, incluso condimentados con salsas especiadas

BodegaBODEGAS MARQUÉS DE RISCAL
Tipo de Uva70% TEMPRANILLO, 30% OTRAS
D.O.RIOJA
Puntuación ROBERT PARKER92 PUNTOS ROBERT PARKER

Escribir un comentario

BARON DE CHIREL RESERVA 2017 (CAJA 6 BOTELLAS)

BARON DE CHIREL RESERVA 2017 (CAJA 6 BOTELLAS)

Escribir un comentario