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Fermentado en Barrica
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Nuestra filosofía como bodega es elaborar vinos naturales de muy alta calidad, de composición equilibrada a partir de uva de nuestro Pago, vendimiada a mano en el momento óptimo de maduración y con aptitud para la crianza en barrica y el envejecimiento en botella. Diseñamos nuestros vinos buscando el respeto a la tipicidad de cada una de las variedades y a la vez expresión del terruño del Pago de Vallegarcía. La bodega es probablemente de las más equipadas y modernas de España. La sala de elaboración cuenta con 24 depósitos de acero inoxidable de doble camisa para el control de la temperatura de fermentación y una prensa neumática de última generación. Las uvas estrujadas, rebosantes de mosto, entran en los tanques de acero donde son enfriadas hasta 8ºC y así permanecen durante un tiempo variable entre 72 y 96 horas, es lo que se denomina maceración pre-fermentativa en frío y en este proceso se extrae principalmente aromas frescos de fruta. Luego se inicia la fermentación y durante 21 días el mosto se va convirtiendo en vino, extrayéndose durante este tiempo mediante los remontados más aromas, más color y la estructura que aportan los polifenoles de las pieles de la uva. Al finalizar la fermentación, se prensan los orujos y los vinos pasan a las barricas.
EXÓTICO Y BRILLANTE El Viognier de Pago de Vallegarcía es un vino único en España. Complejo, elegante y sorprendente para todos que lo prueban por primera vez. Es paradójico hablar de un vino blanco con estructura y carácter propio en una zona donde el blanco nunca había destacado. Fuimos pioneros en España en plantación, elaboración y comercialización de un vino elaborado 100% con uva Viognier. Es un vino en continua evolución, determinado por la particularidad de cada añada que nos exige una elaboración y crianza en barrica específica en cada vendimia. Nota de cata: Brillante amarillo dorado con algún reflejo verdoso. Intenso y aromático, con notas de fruta de hueso, notas de herbáceos frescos y ligeras notas de tostados. Fresco y untuoso en boca, con estructura y un paso de boca envolvente en donde aparecen las sensaciones de hueso, herbáceos, lácteos y ahumados. Final con notas de elegantes maderas. maridaje Quesos curados, verduras, bacalao, cocina japonesa.
Bodega | PAGO DE VILLAGARCIA |
Tipo de Uva | 100% VIOGNIER |
D.O. | VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA LA MANCHA |