01VTJU02
Stock disponible: 94 Unidad Unidades
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Si te gustan los tintos con gran cantidad de fruta dulce, cierta ‘chicha’ pero a la vez fáciles de beber, y además buscas relación calidad-precio, esta denominación murciana es un excelente lugar al que acudir, y el Juan Gil 12 meses el vino por el que deberías empezar, ya que reúne todas estas cualidades.
EL PAIS dijo de este vino: “Se trata de uno de los mejores ejemplos de monovarietales de monastrell que se pueden encontrar hoy en Jumilla (…)
“El Vino y la Elegancia” por Juan Fernández-Cuesta es el artículo del ABC
VINIFICACIÓN
Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable
durante 20/25 días aprox. a una temperatura de 25º C.
Fermentación malolactica y posterior permanencia en barricas
de roble francés durante 12 meses.
Atractivo color picota intenso con matices violáceos y potentes aromas de fruta roja madura, torrefactos, especias y notas ahumadas. De gran estructura es muy maduro y
goloso, potente, sabroso y elegante, con buena entrada en boca y muy persistente. Perfectamente integrados la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibrio que lo hace muy agradable en tomar. Con un largo final de boca mantiene la “dulzura” típica de la Monastrell.
MARIDAJE
Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey…
Bodega | BODEGA JUAN GIL |
Tipo de Uva | 100% MONASTRELL |
D.O. | JUMILLA |