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Nos encanta esta versión amable, primaria y frutal de garnacha tintorera inteligentemente suavizada por una monastrell de taninos dulces y golosos. 91 Puntos Peñin avalan este delicioso vino que la familia Juan Gil elabora en Almansa.
Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base.
Las uvas son fermentadas por separados en acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.
Vino peculiar que combina complejidad, estructura y unintenso color rojo picota cubierto. Elegante, fresca y compleja nariz donde se aprecian frutas maduras y notas florales. Agradable y fresca entrada en boca, equilibrado y con taninos dulces aunque juveniles, untuoso y envolvente, con un original e interesante paso por boca y un largo final.
MARIDAJE
Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.
Bodega | BODEGA ATALAYA |
Tipo de Uva | 70% GARNACHA TINTORERA, 30% MONASTRELL |
D.O. | ALMANSA |
Puntuación GUIA PEÑIN | 91 PUNTOS PEÑIN |