01VTRI47
Stock disponible: 4 Unidad Unidades
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
De intenso color cereza, fino en nariz y goloso en boca, La Nieta es un vino que pervive en elegancia. Equilibrado, fresco y con nobles taninos, es la pequeña joya de un viñedo muy especial del mismo nombre, una parcela de menos de dos hectáreas, situada a los pies de la Sierra de Cantabria.
VINIFICACIÓN:
Despalillado manual y selección rigurosa grano a grano. Maceración pre-fermentativa en frío a 8º C durante 5 días.
FERMENTACIÓN:
Fermentado en pequeños tinos de roble de 10 hectólitros de capacidad a 28º C con levadura autóctona seleccionada de nuestros propios viñedos. Pisado 2 veces al día durante los 6 primeros días de fermentación y 1 vez al día durante los 4 restantes en maceración sin pisado.
MACERACIÓN:
Con hollejos durante 21días.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: En barrica nueva de roble francés.
ENVEJECIMENTO: 14-16 meses en barrica nueva de Roble Francés
Bodega | VIÑEDOS DE PAGANOS |
Tipo de Uva | 100% TEMPRANILLO |
D.O. | Rioja |
Puntuación Parker | 96 PUNTOS ROBERT PARKER |
Formato botella | Normal |
Nº unidades en el paquete | 1 |
Valor Seguro, un atractivo crianza; goloso, fresco y vivo que engancha con decisión. Elaborado a partir de la variedad Tempranillo, con un toque de Mazuelo y Graciano