vino con comida

¿QUÉ TIPO DE VINO TOMAR CON CADA ALIMENTO?

No te has preguntado más de una vez qué tipo de vino sería el ideal para esa comida que estás degustando. Pues desde el blog de Círculo de Bodegas te queremos ayudar y te traemos un post con la respuesta.
Es cierto que los gustos personales de cada uno es lo primero, pero también es cierto, que puede haber vinos que te hagan saborear o en el caso contrario, estropearte la comida.
Esta combinación tiene un concepto bastante utilizado en la actualidad, como es el maridaje.

VINOS TINTOS

Suelen acompañarse con comidas más pesadas como pueden ser las carnes, dependiendo a su vez del tipo de carne se podría combinar con vinos más suaves o con más cuerpo.
En el caso de carne roja lo suyo sería los maduros como el de reserva y gran reserva, para potenciar el sabor.
Con las carnes blancas o de ave se suele utilizar el vino blanco, aunque también tiene cabida un vino tinto suave.
Con un queso fuerte y embutidos también vendría bien un vino tinto con cuerpo.
Por último, también se combina vegetales cocinados con un vino tinto suave.

VINOS BLANCOS

vino blanco con comida

Como dijimos anteriormente, se suele utilizar el vino blanco para las carnes blancas o de ave, al ser más suave.
Con las paellas o el arroz en general viene muy bien los vinos blanco más ligeros.
Los mariscos al tener distintos sabores suelen venir bien los vinos blancos y rosados.
Las carnes frías se recomienda vino blanco e incluso rosado, pero no el vino tinto ya que puede enmascarar el sabor de la carne.
En el caso de los quesos suele ser habitual vino blanco para quesos blandos y suaves.

 

ESPUMOSO

El vino espumoso se suele combinar bastante con pescado y en algunas ocasiones, también le puede venir bien al marisco.
Otros alimentos que pueden combinarse con éste vino serían los quesos y las verduras.

VINO DE POSTRE

La idea de estos vinos es que, al combinar el vino con el dulce, este último no oculte el sabor del primero.

ROSADOS

vino rosado

Los vinos rosados son combinados tanto con carnes frías como con postres y tartas.

Como aspecto curioso decir que, algunos alimentos que son difíciles de mezclar con vinos con el chocolate, los espárragos, alcachofas, etc…
Si te has quedado con la curiosidad de como sabría cada uno de estos maridajes no esperes más y pruébalos. Pásate por nuestra web para alguna duda. Te la resolveremos.
Desde Círculo de Bodegas te ofrecemos los mismos privilegios que pueda tener el dueño de una bodega, llevándote los vinos a tu propia casa desde las bodegas con la garantía de devolución.

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