Blau 2015

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  • Un vino muy expresivo gracias al singular coupage de las tres variedades clásicas
  • Los viñedos de Garnacha plantados en suelos de roca metamórfica conocida como llicorella

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Fiel a su cita anual, la famosa revista especializada stadounidense ‘Wine Spectator’ publicó en su web su lista Top 100 2012. En esta ocasión, la revista ha elegido nueve vinos españoles para que figuren en tan influyente selección siendo dos de ellos del grupo Gil Family Estates: Blau 2009 con 91 puntos-12$ de Bodegas Can Blau y La Atalaya 2009 90 puntos-16$ de Bodegas Atalaya. Además, Blau 2009 es el primer vino español en la lista de los 100 mejores vinos del mundo 2012 en el mercado estadounidense, según esta prestigiosa revista. En su edición escrita Diciembre-Enero 2013 estos Top 100 2012 se ordenan en función a su calidad-precio siendo el límite 18 dólares. En ella, Blau ocupa el puesto 5º del ranking y La Atalaya el 14º, situación excepcional como lo es que un mismo grupo bodeguero español cuente con dos vinos entre estos top. Blau y La Atalaya se unen así a Juan Gil 12 meses, que en ediciones anteriores, también fue uno de los Top 100 de Wine Spectator.
Esta lista se elabora desde 1988 por los profesionales de Wine Spectator, su principal zona de influencia es el mercado EEUU si bien su repercusión es mundial, algo que se desprende de la variedad de países y vinos que aparecen en la misma así como de la magnitud de las catas que la preceden, se superan los 16.000 vinos catados a ciegas durante doce meses. De estos, se seleccionan en primer lugar los que superan los 90 puntos y cata tras cata se van cerrando los 100 vinos elegidos finalmente. En estas catas también tienen en cuenta valores tales como calidad, precio, disponibilidad y “el factor X”, algo que podría traducirse como el atractivo o la excitación producida por un bodeguero emergente, una elaboración singular o un vino muy representativo de una determinada región vinícola

Nota de Cata

Vista:
Rojo picota y reflejos violáceos.
Nariz:
Complejo, aromas frutales y notas varietales. 
Boca:
Fresco, equilibrado, frutal, notas minerales y notas especiadas.
Maridajes:
Arroces, carnes blancas, carnes rojas, parrilladas, legumbres, platos de pasta, todo tipo de pescados y ahumados.

BodegaCAN BLAU CELLERS
Tipo de UvaCARIÑENA 50%; SYRAH 25% Y GARNACHA 25%
D.O.Montsant
Formato botellaNormal
Nº unidades en el paquete1

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