degustacion de vinos

TIPOS DE VINOS SEGÚN SU CLASIFICACIÓN

¡Buenas a todos! Ya estamos de nuevo por aquí y hoy en Círculo de Bodegas os hablamos de los tipos de vinos que existen según su clasificación.
En España somos pioneros y los máximos representantes del vino a día de hoy, pero seguro que no todo el mundo sabe la gran variedad que existe.
A continuación, os presentamos los tipos de vinos según varias clasificaciones.

SEGÚN EL COLOR

Colores de los vinos

Vino blanco: en este tipo de vino se utiliza habitualmente la uva blanca, aunque también es posible encontrar uva tinta. Se debe separar el hollejo para que no de color al vino, aunque si se macera el vino con el hollejo de uva blanca se conseguirá un efecto más dorado y más aroma.
Vino rosado: en este caso se utiliza la uva tinta, y la maceración se realiza con sus hollejos, pero retirándolos durante la fermentación.
Vino tinto: se utiliza siempre la uva tinta y los hollejos se dejan durante su proceso de fermentación.
Entre los vinos más vendidos de Círculo de Bodegas se encuentra un vino blanco de la Bodega Hermanos del Villar a un precio más que asequible.

SEGÚN LA ANTIGÜEDAD

Vino del año o joven: también conocido como vino sin crianza. Su período de envejecimiento en barrica es menor a seis meses.
Vino crianza: debe pasar al menos un año en barrica y se comercializa a partir del tercer año.
Vino reserva: debe pasar en barrica el mismo tiempo que el de crianza y se comercializa una vez que haya pasado tres años de envejecimiento.
Vino gran reserva: su período en barrica debe ser de dos años como mínimo y al menos cinco años de envejecimiento.
En Círculo de Bodegas tenemos como novedad “La emperatriz reserva 2011” un magnífico vino tinto de reserva con una relación calidad/precio increíble.

SEGÚN LA CANTIDAD DE UVA

Vino varietal o monovarietal: se elaboran con un sólo tipo de uva.
Vino multivarietal: en este caso, en su elaboración debe haber dos tipos de uva como mínimos.

SEGÚN LA CANTIDAD DE AZÚCAR

VINOS TRANQUILOS
Vino seco: deben tener menos de 5gr de azúcar.
Vino semiseco: entre 5 y 30 gr de azúcar.
Vino semidulce: entre 30 y 50 gr de azúcar.
Vino dulce: éste debe tener más 50 gr de azúcar.
VINOS ESPUMOSOS
Brut nature: tienen hasta 3 gr de azúcar.
Extra-brut: hasta 6 gr de azúcar.
Brut: hasta 12 gr de azúcar.
Extra seco: entre 12 y 17 gr de azúcar.
Semiseco: entre 17 y 32 gr de azúcar.
Seco: entre 32 y 50 gr de azúcar.
Dulce: con más de 50 gr de azúcar.
Por litros en todos los casos.

SEGÚN LA PRESIÓN DE LOS GASES

Gas en vino

Vino tranquilo: este vino no tiene gas carbónico.
Vino espumoso: si tienen gas carbónico. A su vez se distinguen:
Vino de aguja: con una presión entre 1 y 2 atmósferas.
Vino de perla: en este caso entre 2 y 3 atmósferas.
Vino espumoso: superior a tres atmósferas.
Desde Círculo de Bodegas te traemos una amplia variedad de vinos espumosos que seguro te encantarán.

Ahora, seguro que conoces mucho más a cerca de algo tan importante como es el vino en nuestra gastronomía.
En Círculo de Bodegas tienes una amplia variedad donde elegir ya sean vinos tintos, blancos, rosados, de crianza, gran reserva y muchos más, entre los que sin duda te aseguramos la máxima calidad de la mano de grandes bodegas.
Si tienes cualquier duda no olvides ponerte en contacto con nosotros ¡estaremos encantados de ayudarle!

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